Rabu, 27 Februari 2013

aneka olahan dari umbi jalar

OLAHAN

MACAM-MACAM OLAHAN KETELA DAN RESEP NYA

1.keripik ketela

biasanya orang sangat menyukai camilan jenis ini,entah dimakan saat nonton film,ataupun dimakan saat sedang bersantai, karena rasa nya yang gurih dan bisa di olah dengan berbagai macam rasa,jadi memang terkesan tidak membosankan,karena kita tiap hari tidak memakan keripik ketela dengan rasa yang itu itu saja, dan yang palling penting ini adalah camilan yang murah namun memiliki rasa yang sangat lezat,kalaupun anda mau membuat nya dirumah pun sangat mudah juga, tinggal potong tipis2 lalu di goreng,kalau anda pengen rasa yang beraneka macam seperti rasa balado,rasa ayam panggang dll,tinggal kita beli aja bumbu nya di supermarket terdekat, bumbu tersebut berupa bubuk yang cara pencampuran nya sangat mudah,pertama taruh keripik di dalam wadah,lalu tuang bubuk bumbu tersebut,setelah itu di aduk sampai bumbu menyatu dengan keripik,mudah bukan? tentunya kalau membuat sendiri maka hasil nya juga akan lebih banyak dan lebih puas ya,, namun bagi anda yang tidak mau repot-repot membuat nya di rumah ya tinggal beli aja di minimarket atau warung-warung kecil di sekitar rumah, simpel kan??

2.Cilembu Rice Pudding

BAHAN-BAHAN :

1. 2 buah ubi cilembu, potong-potong

2. 600 cc susu cair full cream

3. 1/4 sdt vanila bubuk

4. 1/2 sdt kayu manis

5. 1/4 sdt garam

6. 1 buah jeruk sunkist, ambil kulitnya

7. 4 sdm gula pasir

8. 75 gram beras

9. 100 cc santan kental

10. 1/2 cup kismis

Cara membuatnya :

-Masukkan kedalam panci susu cair lalu masak. Tambahkan vanila bubuk, kayu manis, garam, parutan kulit jeruk, potongan cilembu dan 2 sdm gula pasir. Masak dengan terus diaduk hingga mendidih.

-Setelah mendidih masukkan beras, masak kembali selama 20 menit dan masih tetap untuk diaduk.

-Selanjutnya tambahkan kismis, santan kental dan 2 sdm gula pasir, masak kembali hingga mengental. Angkat.

-Masukkan dalam mangkok, bisa disajikan dengan taburan kacang almond atau kismis sebagai taburan.

atau ingin kembali ke menu utama

lihat saja sumber di koleksi resep

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar